Das Geheimnis des Genusses ist bei Senf immer die richtige Anwendung. Nicht jede Speise harmoniert mit jedem Senf. Meist ist das eigene Empfinden auschlaggebend, seine Lieblingssorte zu finden.

Sinnliche Genusserlebnisse für die gehobene, anspruchsvolle Küche. Ob edle Klassiker, wahre Raritäten oder Extravagantes - mit dem Genuss-Sortiment von Obstgartenkoch verzaubern, verführen und überraschen Sie Ihre Gäste jeden Tag aufs Neue.



Birnensenf mit Dörrbirnen
Dieser würzige Senf mit gedörten Kaiser Alexander Birnen ist eine österreichische Spezialität. Passt zur Wurst und Saucen.


Marillensenf
Der Geschmack ist frisch-fruchtig mit nussig-aromatischer Senfnote.


Kürbiskernsenf
Dieser köstliche Senf mit dem Geschmack von Apfelessig, Kürbiskernen & Senfsaat aus Österreich besticht durch seine Würze und gereifter Milde. Hervorragend zu gekochten Würsten, frischen Braten und für elegante Aufstriche. Mit seiner edelen Verpackung bereichert dieser Senf Ihren Tisch. Unser Kürbiskernsenf ist einzigartig.


Feiner Knoblauchsenf
Ideal für Aufstriche, zu Würsten aller Art und zu jeder Brettl-Jause.


Apfel Balsamsenf
Würzig-süß. Dieser Steingemahlener Senf ist ein Genuss zu allen Würsten.


Feinster Honigsenf
Ein perfekt ausgewogener, süß-scharfer Senf. Die goldgelbe Farben der intensive Senfton aus regionaler Senfsaat, Honigessig und Honig machen diesen Senf zu einem Geschmackserlebnis. Der Senf passt hervorragend zu (geräuchertem) Fisch, zu allen Arten von Wurst und zu Gegrilltem. Auch Burger, Weißwurst, Marinaden und Saucen erhalten durch ihn das gewisse Etwas.


Panonischer Paprikasenf
Würzig. Eine eigene Spezialität. "Panonische Paprika" vom Hannes Pinterits im Burgenland. Wo passt bei Ihnen diese feine Senf am Besten dazu?


Scharfer Chillisenf
Ein elegant-feingliedrig feurig-scharfer Senf mit dem würzigen Geschmack frischer Chllischoten. Wir empfehlen diesen Senf zu GEgrilltem, allen Arten von Würsten, für feurige (Raclette)Saucen und Aufstrichen und für alle Chilli-Liebhaber.


Genussvolle Senfideen

Senf als Hilfe für die schnelle Küche
Sie brauchen schnell eine Aufstrich, weil Gäste gekommen sind? 2 EL Chillisenf mit einer Packung Topfen, 2 EL Paprikapulver süß, etwas gehackte Zwiebeln und eie Prise SAlz und Kümmel verrühren und schon ist ein würzig feuriger Liptaueraufstrich fertig.

Senf als Geschmacksverfeinerer
Um Speisen den entsprechenden Pfiff zu verleihen, arbeiten viele Köche mit Senf. In der Rindsroulade, beim Schweinsbraten, im Salatdressing oder für feine Krusten.

Wir empfehlen Ihnen, Ihren Lieblingssenf nach dem Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren und immer sauberes Besteck zu verwenden. Eventuell auftretende Flüssigkeit bitte wieder einrühren.

Die Senfpflanze

Senf wird nach seiner Farbe und Herrkunft unterschieden. Senf gehört botanisch zur Gruppe der Kreuzblütengewächse. Für die Senfbereitung werden üblicherweise weiße (gelbe, braune) Senfsamen (Sinapis alba) und schwarzen Senfsamen (Brassica nigra) sowie Sarepta (Brassica juncea) unterschieden.

Die Senfpflanze blüht gelb und braucht ein gemäßigtes, nicht zu feuchtes Klima für die Reife.

Die trockenen Senfsamen sind geschmacklos und entfalten erst durch den Kontakt mit Wasser und Essig den typisch scharfen Geschmack.


Kostproben gibts gratis bei uns am Obsthof im GenusLADEN:
Forchtenauerstrasse 4
7203 Wiesen
jede Woche
Freitag, Samstag, Sonntag
09 - 17 Uhr Tel. 0650 80 88 990
.................................................................... Ihre Familie Gustav Koch

Produkte



Verschiedenes

Produktfotos
Verschiedene Fotos